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  4. ささ身とクレソンの春巻きのレシピ・作り方

ささ身とクレソンの春巻き

ひとくち噛めば中からクレソンの良い香りととろーりチーズ!おつまみにもおすすめです。

ささ身とクレソンの春巻き
献立
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
クレソン1/2束
  小麦粉適量
  適量
揚げ油適量

<カレー塩>

  カレー粉少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • クレソンは根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に酒を加え、鶏ささ身を入れる。3分ゆで、お湯に入れたまま少し置く。粗熱が取れたら食べやすく割く。

  2. 2

    春巻きの皮にピザ用チーズ、鶏ささ身、クレソンの順でそれぞれ1/4量ずつ置き、手前からしっかりと巻く。巻き終わりを、小麦粉を同量の水で溶いたもので留める。

    小さめサイズにすることで巻きがしっかりするので、カリッと香ばしく揚がります。また、少ない油で焼くようにしてもOKです。

  3. 3

    中温の揚げ油で春巻きを揚げ、キツネ色になったら取り出し、十分に油をきる。

  4. 4

    皿にのせ、<カレー塩>の材料を混ぜて添える。

    チーズの塩分があるので、そのままでもおいしいです。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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