1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のカマのシンプル塩焼き」の献立 >
  4. 魚のカマのシンプル塩焼きのレシピ・作り方

魚のカマのシンプル塩焼き

魚のカマは手に入る旬のものでOK! スダチでサッパリといただきます。

魚のカマのシンプル塩焼き
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 2 人分

ブリ(カマ)2~4切れ
  適量
サラダ油少々
大根おろし1/2カップ
スダチ(絞り汁)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリのカマはサッと水洗いして水気を拭き、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、皮を上にして並べ入れ、220℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

  2. 2

    器に盛って大根おろしを添え、スダチと作り置き甘酢をかける。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.