1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たくあんとコンニャク入り卵焼き」の献立 >
  4. ナスのツナドレッシングサラダのレシピ・作り方

ナスのツナドレッシングサラダ

炒めたナスにツナドレッシングをかけて。実山椒がアクセント。

ナスのツナドレッシングサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
玉ネギ1/4個
白ワイン大さじ1

<ツナドレッシング>

  ツナ(缶)40g
  白ワイン小さじ1/2
  塩コショウ少々
  実山椒(または粉山椒・適量)小さじ1/2
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベビーリーフはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ツナドレッシング>のツナは汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにナスを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ナスが少ししんなりしたら塩コショウ、白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    器にベビーリーフと(2)を盛り合わせ、<ツナドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.