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きんぴらみそ汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

根菜がたっぷり。食べるみそ汁です。

きんぴらみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

ゴマ油

小さじ2

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3~4

下準備

  • きんぴらみそ汁の下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいに切る。

  • レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月またはイチョウ型の薄切りにする。

作り方

  1. きんぴらみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱してゴボウ、ニンジン、レンコンを炒め、全体にしんなりしてきたら、だし汁を加える。

  2. きんぴらみそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振る。

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