プチトマト、ブロッコリー、水煮コーンが入った、色鮮やかなパスタです。
<ゴママヨ>
ブロッコリーはザク切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらブロッコリー、水煮コーンを加えてよく炒め合わせる。
全体に炒められたらプチトマトを加え、少しクタッとするまで炒め合わせ、<ゴママヨ>のボウルに加えて和える。
(3)に(1)のスパゲティーも加えて和え、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |