ゴマダレパスタ

ゴマダレパスタ
献立
調理時間
340 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー240~280g
  (ゆでる用)24~28g
鶏ささ身2~3本
  大さじ3
  少々
  コショウ少々

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  ショウガ(みじん切り)1片分
  ラー油小さじ1/2~1
  少々
  コショウ少々
ドライパセリ小さじ1/2
黒ゴマ大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主食

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。小さめのフライパンに酒と一緒に入れ、中火で水分がなくなるまで炒り煮にして塩コショウを振り掛ける。

  • ザーサイは細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • <ゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの塩を入れた熱湯で、指定時間パスタをゆでてザルに上げ、ゆで湯を切る。ささ身、ザーサイ、<ゴマダレ>を混ぜ合わせて、器に盛る。ドライパセリと黒ゴマを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.