E・レシピ > グリンピースと鮭のだし巻き卵のレシピ・作り方
グリンピースと鮭のだし巻き卵
グリンピースと鮭のだし巻き卵
お弁当
調理時間
140 Kcal
材料 ( 1 人分

グリンピース(冷凍)大さじ1.5
サケフレーク大さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れてもどし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、グリンピース、サケフレークを加えて合わせる。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<卵液>を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.