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豆腐スムージー

15回 おいしい
豆腐スムージー
連載
調理時間
材料 ( 1 カップ分

豆腐カップ1/4
トマト(冷凍)豆腐と同量
バナナ(冷凍)トマトの1/2量
リンゴ1/8個
牛乳(又は豆乳)カップの8分目くらいまで
ハチミツ大さじ1

<Arrange>

  豆腐カップ1/4
  トマト(冷凍)豆腐と同量
  バナナ(冷凍)トマトの1/2量
  練り黒ゴマ小さじ1
  黒みつ大さじ1
  きな粉大さじ1
  牛乳(又は豆乳)カップの8分目くらいまで

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いする。トマトはヘタをくり抜いて、ひとくち大に切る。

  • トマトはホワイトキュラソーを全体にからめる。

  • トマトは冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。リンゴは皮と芯を取って、ひとくち大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。ホワイトキュラソーをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. 2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・冷凍フルーツや野菜を作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類の豆腐スムージーを作りました。

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