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イチゴスムージー

18回 おいしい
イチゴスムージー
連載
調理時間
材料 ( 1 カップ分

イチゴ(冷凍)カップ1/3
バナナ(冷凍)イチゴの1/3
牛乳(又は豆乳)カップ8分目
ハチミツ大さじ1

<Arrange 1>

  イチゴ(冷凍)カップ1/3
  バナナ(冷凍)イチゴの1/3
  オレンジジュースカップ8分目

<Arrange 2>

  イチゴ(冷凍)カップ1/3
  ブルーベリー(冷凍)イチゴの1/4
  カッテージチーズ大さじ2
  リンゴジュースカップ8分目

下準備

  • 冷凍フルーツを作る。イチゴは塩水できれいに洗い水気を拭き取ってヘタを切り落とす。

  • コアントローを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切ってコアントローを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  • Arrange 2のブルーベリーは水洗いし水気を拭き取り、コアントローを全体にからめ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れなめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

  2. 2

    同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・ここでは3種類のイチゴスムージーを作りました。
・冷凍フルーツを作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・バナナは完熟バナナを使っています。

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