1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. バナナスムージーのレシピ・作り方

バナナスムージー

バナナスムージー
連載
調理時間
材料 ( 1 カップ分

バナナ(冷凍)カップ1/2
コーヒー(インスタント)小さじ1/2
牛乳(又は豆乳)カップの8分目くらいまで

<Arrange>

  バナナ(冷凍)カップ1/2
  ニンジン(ゆでて冷凍したもの)1/4本分
  牛乳(又は豆乳)カップの8分目くらいまで
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • ホワイトキュラソーを全体にからめる。

  • 冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  • ニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにして熱湯でゆでザルに上げる。コアントローをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. 2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類のバナナスムージーを作りました。
・ハンドプロセッサーでペースト状になるまで攪拌してもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.