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マグロの漬け丼

調理時間
30分
カロリー
493 Kcal

コチュジャンが入った甘辛いタレに漬けて。翌日に食べてもおいしい!

マグロの漬け丼
材料  ( 4 人分

マグロ

(刺身用)400g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

黒ゴマ

大さじ1

下準備

  • マグロの漬け丼の下準備1

    マグロは1.5cm角に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁と合わせておく。

作り方

  1. マグロの漬け丼の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにマグロを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. マグロの漬け丼の作り方2
    2

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、器に盛る。(1)のマグロとアボカドをのせ、黒ゴマを散らす。

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