1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豚肉レンコンの甜麺醤炒めのレシピ・作り方

豚肉レンコンの甜麺醤炒め

豚肉レンコンの甜麺醤炒め
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)60g
白ネギ1/4本

<合わせ調味料>

  小2
  甜麺醤大1

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切る。レンコンは皮をむき、縦半分に切り薄い半月切りにする。板コンニャクは薄切りにし、水と小鍋に入れ煮立てば1分ゆでザルに上げサッと水洗いして水気を切る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し豚薄切り肉、レンコン、板コンニャク、白ネギを炒め合わせ<合わせ調味料>を加え全体にからめながら炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.