1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とシメジの甜麺醤炒め」の献立 >
  4. 豚肉とシメジの甜麺醤炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とシメジの甜麺醤炒め

24回 おいしい

豚肉と野菜がたっぷり入った、ご飯が進む一品です。カシューナッツの食感が良い。

豚肉とシメジの甜麺醤炒め
献立
調理時間
520 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
シメジ1パック
木綿豆腐1/2丁
白ネギ1/2~1本

<調味料>

  大さじ1
  甜麺醤大さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水きりし、ザックリ手で分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、シメジ、木綿豆腐、白ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、カシューナッツを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.