E・レシピ > とろとろ玉ネギのせトンテキのレシピ・作り方
とろとろ玉ネギのせトンテキ
とろとろ玉ネギのせトンテキ
お弁当
調理時間
352 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ステーキ用)1枚
  塩コショウ少々

<とろとろ玉ネギ>

  玉ネギ1/4個
  プチトマト2個
  大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉の筋に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、弱めの中火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <とろとろ玉ネギ>を作る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトはヘタを取って縦に4等分する。玉ネギとプチトマトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。でてきた水分を除き、全ての材料を混ぜ合わせ、(2)にのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.