印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろ玉ネギのせトンテキ

調理時間
10分
カロリー
352 Kcal
とろとろ玉ネギのせトンテキ
材料  ( 1 人分

豚肉

(ステーキ用)1枚
  

塩コショウ

少々

<とろとろ玉ネギ>

  

玉ネギ

1/4個
  

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉の筋に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、弱めの中火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. とろとろ玉ネギのせトンテキの作り方3
    3

    <とろとろ玉ネギ>を作る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトはヘタを取って縦に4等分する。玉ネギとプチトマトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。でてきた水分を除き、全ての材料を混ぜ合わせ、(2)にのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
とろとろ玉ネギのせトンテキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.