<とろとろ玉ネギ>
豚肉の筋に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。
サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、弱めの中火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
<とろとろ玉ネギ>を作る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトはヘタを取って縦に4等分する。玉ネギとプチトマトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。でてきた水分を除き、全ての材料を混ぜ合わせ、(2)にのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |