1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのレモンクリーム煮」の献立 >
  4. トロトロ卵チーズのせのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トロトロ卵チーズのせ

65回 おいしい

チーズが固まる前にできたてを召し上がれ!

トロトロ卵チーズのせ
献立
調理時間
411 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
  牛乳大さじ4
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2
  白ワイン大さじ4

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ2~3
  ウスターソース大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 卵1.5個分に牛乳大さじ1を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、熱くなったらバター5gを加えて溶かし、溶き卵を一気に入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態にして器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き取り、ピザ用チーズ50gを中火で熱し、チーズが少し溶けたら白ワイン大さじ1を加える。菜ばしで混ぜながら全体に溶けたら(1)の器に盛った卵の上にかける。残り3回も同様に繰り返す。

  3. 3

    <合わせソース>をかけ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.