1. E・レシピ >
  2. タケノコの豚肉巻き天ぷらのレシピ・作り方

タケノコの豚肉巻き天ぷら

タケノコの豚肉巻き天ぷら
お弁当
調理時間
538 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量

<衣>

  天ぷら粉50g
  80ml
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをする。水煮タケノコは縦4等分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉を広げ、水煮タケノコを手前に置いて巻く。小麦粉をまぶし、<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で(2)を揚げる。食べやすい大きさに切り、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスを敷くと彩りもきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.