1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカド丼」の献立 >
  4. ゴーヤとトマトのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとトマトのサラダ

22回 おいしい

切り方と盛り付け方で雰囲気も変わりますね。

ゴーヤとトマトのサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2~1本
トマト2個
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせソース>

  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにする。熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、厚さ7~8mmの輪切りにする。

  • 水煮コーンは汁気をきっておく。

  • ボウルで<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせソース>のボウルにゴーヤ、水煮コーンを入れてよく和える。

  2. 2

    器にトマトと(1)のゴーヤを交互に重ねるように盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.