ゴーヤの苦みとプチトマトの甘みが絶妙。スパゲティーがゆで上がるタイミングを見て炒め始めましょう!
ニンニクは薄切りにする。ゴーヤは種とワタを取り、横薄切りにする。プチトマトはヘタを取る。
大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを入れ、ゆで始める。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、プチトマトを加え、アンチョビとトマトを潰すように炒める。
スパゲティーがゆで上がる1分前にゴーヤを入れ、一緒にゆでる。袋の表示時間の1分前にザルに上げ、(3)のフライパンに入れて手早くからめる。塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |