印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal

時短料理におすすめのサラダを紹介します!料理工程も少なく簡単な、鶏ささみがしっとり柔らかいバンバンジー。混ぜるだけの絶品ダレできゅうりやトマトもたくさん食べられます。

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さんの下準備1

    キュウリは長さ1/4に切ってせん切りに、トマトは薄く輪切りにする。

作り方

  1. 10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さんの作り方1
    1

    沸かしたお湯に酒を加え鶏ささ身を入れる。3分ゆで、そのままお湯の中で粗熱を取る。

  2. 10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さんの作り方2
    2

    皿にキュウリとトマトを盛り付け、(1)の鶏ささ身を割いてのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜてかける。

10分でサラダ!きゅうりと鶏ささみのバンバンジー by吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.