印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのチャーハン詰め焼き

調理時間
30分
カロリー
478 Kcal

トマトが器になってとってもかわいい!

トマトのチャーハン詰め焼き
材料  ( 4 人分

トマト

大4個

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

3個

サラダ油

大さじ2

下準備

  • トマトのチャーハン詰め焼きの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜きカップ状にする。切り口を下にして汁気をきる。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。(ヒント)くり抜いた中身はスープなどに入れて下さいね。

  • 卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのチャーハン詰め焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚ひき肉を炒めてポロポロになったら、合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。

  2. トマトのチャーハン詰め焼きの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、トマトカップに詰め、ピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    ひとつずつ耐熱皿にのせて、250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで15分程焼く。取り置いたヘタを添える。

トマトのチャーハン詰め焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.