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蒸し鶏梅ザーサイ和え

あっさり蒸し鶏を、たたいた梅と細かく刻んだザーサイで和えてみる。ほら、これで一品できあがり♪最後に加えるゴマ油は絶対欠かせない!

蒸し鶏梅ザーサイ和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大さじ1
梅干し1個

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、酒、鶏むね肉を入れて弱火で5分間煮る。火を止めて蓋をし、10分間蒸らしてそのまま冷ましてから手で裂く。

  2. 2

    キュウリはめんぼうでたたいて、横3cm幅に切る。

  3. 3

    梅干はたたいてピューレ状にし、ザーサイは粗く刻む。ボウルに<調味料>と共に加えて混ぜ、1、2を和える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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