印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコのおろし甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
ジャコのおろし甘酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<おろし甘酢>

  

リンゴ

1/2個

下準備

  • ジャコのおろし甘酢和えの下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわしかければ塩分が抜けます。しっかり水気をきって使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりすれば水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ジャコのおろし甘酢和えの下準備3

    <おろし甘酢>のリンゴは皮をむいて芯を取り除き、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコのおろし甘酢和えの作り方1
    1

    <おろし甘酢>にジャコとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。冷やすと美味しいですよ!

ジャコのおろし甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.