1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 肉納豆チャーハンのサンチュ包みのレシピ・作り方

肉納豆チャーハンのサンチュ包み

ピリ辛の肉納豆チャーハンをサンチュに包んで召し上がれ!納豆は熱湯をかける事でねばりが押さえられ、食べやすいですよ!

肉納豆チャーハンのサンチュ包み
かんたん
調理時間
223 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆(小粒)1パック
ご飯茶碗1杯分
ニンジン1/4本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
サンチュ4~6枚

<調味料>

  赤みそ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2~1
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    納豆はザルに入れて熱湯をサッとかけ、水気をきる。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。水煮タケノコもニンジンに合わせて切る。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら合いびき肉を炒め、色が変わったら納豆、ニンジン、水煮タケノコを炒め合わせる。

  3. 3

    (2)の野菜に火が通ったらご飯を加えて炒め、<調味料>を加える。全体に混ざったら塩コショウで味を調え、器に盛ってサンチュを添える。サンチュに包んで召し上がって下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.