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肉納豆チャーハンのサンチュ包み

調理時間
15分
カロリー
223 Kcal

ピリ辛の肉納豆チャーハンをサンチュに包んで召し上がれ!納豆は熱湯をかける事でねばりが押さえられ、食べやすいですよ!

肉納豆チャーハンのサンチュ包み
材料  ( 2 人分

納豆

(小粒)1パック

ご飯

茶碗1杯分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サンチュ

4~6枚

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 肉納豆チャーハンのサンチュ包みの作り方1
    1

    納豆はザルに入れて熱湯をサッとかけ、水気をきる。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。水煮タケノコもニンジンに合わせて切る。<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 肉納豆チャーハンのサンチュ包みの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら合いびき肉を炒め、色が変わったら納豆、ニンジン、水煮タケノコを炒め合わせる。

  3. 肉納豆チャーハンのサンチュ包みの作り方3
    3

    (2)の野菜に火が通ったらご飯を加えて炒め、<調味料>を加える。全体に混ざったら塩コショウで味を調え、器に盛ってサンチュを添える。サンチュに包んで召し上がって下さい。

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