E・レシピ > 簡単 > 蒸し物 > エスニックジャガバターのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! エスニックジャガバター
11回 おいしい

ジャガイモをまるごと蒸す事で、ホックリとした食感が味わえます。ニンニクをきかせるのがポイント。

エスニックジャガバター
かんたん
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)1片分
  少々
香菜(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、竹串がスッと刺さるまで蒸す。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ジャガイモは熱いうちにボウルに入れ、スプーン等でザックリ崩す。バターを加えて溶かしながら和え、<調味料>で味を調えて器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.