E・レシピ > 「カポナータ」の献立 > ジャガバターのレシピ・作り方

ジャガバター

似ているレシピ

もっと見る ジャガバター ジャガバター

材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)・中4~5個
バター30~40g
生クリーム大さじ2

下準備

  • ジャガバターの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、固ければもう少し加熱する。

作り方

  1. ジャガバターの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。

  2. ジャガバターの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩コショウを加え全体に混ぜる。

    バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジ加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
 お好みで、塩コショウを足して下さい。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.