印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

グリーンアスパラとスナップエンドウの緑色が鮮やかな一品。ハーブソルトで風味をプラス。

アスパラのホットサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2~3枚

粒マスタード

大さじ1/2

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • アスパラのホットサラダの下準備3

    ハムは放射状に8等分に切る。

作り方

  1. アスパラのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、グリーンアスパラとスナップエンドウを2~3分炒め、さらにハム、粒マスタード、ハーブソルトを加えてサッと炒める。

  2. アスパラのホットサラダの作り方2
    2

    器に盛り、粉チーズを振る。

アスパラのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.