1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サツマイモのソテーのレシピ・作り方

サツマイモのソテー

サツマイモのソテー
サツマイモのソテー
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

サツマイモ(1cm幅輪切り)3~4枚
少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1cm幅の輪切りにし、水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで1分位加熱し竹串がスッと刺さればOKです。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ弱めの中火にかけ、バターが溶け出せばサツマイモを並べ、両面に美味しそうな焼き色がつけば、塩を振りかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.