印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのソテー

調理時間
-
サツマイモのソテー
サツマイモのソテー
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(1cm幅輪切り)3~4枚

少々

作り方

  1. サツマイモのソテーの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1cm幅の輪切りにし、水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで1分位加熱し竹串がスッと刺さればOKです。

  2. サツマイモのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ弱めの中火にかけ、バターが溶け出せばサツマイモを並べ、両面に美味しそうな焼き色がつけば、塩を振りかける。

サツマイモのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.