1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンとソーセージのピザ」の献立 >
  4. タコと豆のニンニク炒めのレシピ・作り方

タコと豆のニンニク炒め

タコとミックスビーンズをオリーブ油で炒めたシンプルな一品。

タコと豆のニンニク炒め
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらゆでタコ足とミックスビーンズを加え、サッと炒める。

  2. 2

    プチトマトも加えて軽く炒め、塩と粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.