印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作り簡単ラスク

調理時間
10分

パン屋さんのすみっこに売っている、パンのおやつ『ラスク』。パンは電子レンジで乾かして、三温糖と卵白のアイシングを塗れば、お家でもさくさく美味しいラスクが出来ます!

手作り簡単ラスク
材料  ( 2 人分

フランスパン

(厚さ7〜8mm輪切り)10~12枚

粉糖

大7~8

卵白

2/3~1個

作り方

  1. 手作り簡単ラスクの作り方1
    1

    粉砂糖によく溶いた卵白を少しずつ加え、トロ~ンとなるまでよく混ぜ合わせ、三温糖、シナモンパウダーを加えて更によく混ぜ合わせる。

     エスプレッソ用のコーヒーを少量加えたり、三温糖を黒砂糖に変えたり、色粉を加えて黄色、赤(ピンク)、グリーンのカラーに作ることもできます。

  2. 手作り簡単ラスクの作り方2
    2

    キッチンペーパーを5~6枚重ね、フランスパンを重ならない様に並べ、電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 手作り簡単ラスクの作り方3
    3

    2が熱い間に、片面に1を塗り、そのまま乾かす。冷めるとカリッとした状態になります。

     カリッとならない場合は、電子レンジで10秒単位で様子をみながら加熱し、乾かして下さい。ここでは40秒加熱しました。

手作り簡単ラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.