E・レシピ > 連載 > ブロッコリーのすりつぶしのレシピ・作り方
ブロッコリーのすりつぶし

最初は柔らかいつぼみ部分を使いましょう。アレンジは甘いサツマイモと一緒におかゆに混ぜると食べやすくなりますよ。

ブロッコリーのすりつぶし
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ブロッコリー(花房)10g
お湯適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
その他

作り方

  1. 1

    沸騰した湯にブロッコリーを入れて柔らかくゆでて、つぼみの部分を細かく切ってすりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーのすりつぶしのポイント・コツ1 ブロッコリーのすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・ブロッコリーとサツマイモのおかゆ(1人分)】<材料>ブロッコリーのすりつぶし・5g/サツマイモ・5g/10倍がゆ・30g<作り方>1. サツマイモは厚めに皮をむき、柔らかくゆでてつぶす。2. 10倍がゆにブロッコリーのすりつぶしと(1)を加えて混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのすりつぶし」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.