1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お揚げの卵とじ丼」の献立 >
  4. ヒジキのナムルのレシピ・作り方

ヒジキのナムル

芽ヒジキとカマボコの和食材を使ったナムル。ニンニクのすりおろしが食欲をそそります。

ヒジキのナムル
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)15g
カマボコ1/2板

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに芽ヒジキとカマボコを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.