印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉入り糸コン炒め

調理時間
20分
カロリー
231 Kcal
牛肉入り糸コン炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

60~80g

<下味>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 牛肉入り糸コン炒めの下準備1

    牛肉は2cm幅に切り、<下味>をからめる。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水洗いし、鍋に糸コンニャクとたっぷりの水を入れて中火にかける。煮立てば1分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 牛肉入り糸コン炒めの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 牛肉入り糸コン炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

牛肉入り糸コン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.