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牛肉入り焼きそば

10回 おいしい

牛肉がたっぷり入った、食べごたえのある焼きそば。ピーマンの彩りが鮮やか。

牛肉入り焼きそば
献立
調理時間
585 Kcal
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
牛肉(薄切り)150g

<下味>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1.5
ゴマ油小さじ1.5
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  オイスターソース大さじ1
白ゴマ適量

下準備

  • 牛肉は細切りにして<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉、ゴマ油の順にからめておく。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、<下味>をつけた牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りがたったらピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の牛肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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