1. E・レシピ >
  2. カマンベールチーズとニンジンのおにぎらずのレシピ・作り方

カマンベールチーズとニンジンのおにぎらず

おかかしょうゆのご飯に、カマンベールチーズがよく合います。

カマンベールチーズとニンジンのおにぎらず
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

カマンベールチーズ(切れてるタイプ)2個
すり白ゴマ大さじ1
少々
ゴマ油小さじ1/2

<おかかご飯>

  ご飯200g
  かつお節(小分け)2パック
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンはスライサーや包丁でせん切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をしっかり絞り、すり白ゴマ、塩、ゴマ油で和える。

  2. 2

    まな板の上に焼きのりを角を上にして置き、<おかかご飯>の材料を混ぜ、その1/4量を真ん中に広げる。

    焼きのりをひし形に見えるように置くと、包んだ時にまっすぐになるので、切った時の断面をイメージしやすくなります。

  3. 3

    カマンベールチーズを厚さ半分に切って縦に並べ、その上に(1)のニンジンの1/2量を並べる。上から<おかかご飯>1/4量を重ねる。

  4. 4

    <おかかご飯>を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。同じようにもう1個作り、それぞれ縦半分に切って皿に並べる。

    切る前にラップでしっかり包んで少し時間を置くと、焼きのりがピッタリくっついてよりきれいにできます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.