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お新香とチーズのおにぎらず

パリパリのお新香とチーズの組み合わせ。2種類のお漬け物を使うと、彩りもきれいで味の違いも楽しめます。

お新香とチーズのおにぎらず
その他
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • お漬け物は、大きいものは小さめに切ったり細切りにする。

作り方

  1. 1

    まな板の上に焼きのりを角を上にして置き、ご飯の1/4量を真ん中に広げる。

    焼きのりをひし形に見えるように置くと、包んだ時にまっすぐになるので、切った時の断面をイメージしやすいです。

  2. 2

    スライスチーズを1枚のせ、2種類のお漬け物を混ざらないように縦に並べ、その上にご飯の1/4量を重ねる。

  3. 3

    ご飯を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。同じようにもう1個作り、それぞれ縦半分に切って皿に並べる。

    切る前にラップでしっかり包んで少し時間を置くと、焼きのりがピッタリくっついてよりきれいにできます。

このレシピのポイント・コツ

・お漬け物はしば漬けやたくあん、はりはり漬けがおすすめです。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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