1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのたたきサラダ」の献立 >
  4. キュウリのピリ辛のレシピ・作り方

キュウリのピリ辛

キュウリのピリ辛
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ2~3本
  (からめ用)少々
白ネギ1本

<和えダレ>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
  ゴマ油大さじ1
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や瓶で軽く叩いて食べやすい大きさに手で裂き、塩少々をまぶして10分置く。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは4~5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、縦にせん切りにする。(白髪ネギ)

  • <和えダレ>はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.