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切り身で作るアクアパッツァ

パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。

切り身で作るアクアパッツァ
かんたん
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
アサリ150g
オリーブ油大さじ1
ニンニク1/2片
ケイパー大さじ1
150ml
レモン(輪切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は塩コショウを振って5分置き、水分を拭く。アサリは砂出しをし、殻と殻をかるくこすり合わせて水洗いし、ザルにあげて水気を切る。

  2. 2

    ニンジン、ズッキーニは輪切りにして星型で抜く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを加えて弱火で加熱する。いい香りがしたら白身魚を加えて中火で両面焼く。

  4. 4

    (3)に(2)、アサリ、粗みじん切りしたアンチョビ、プチトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、白ワインを加えて蓋をする。

  5. 5

    アサリの口が開いたら蓋を開け、水を加えて中火で煮汁をかけながら10分煮込む。

  6. 6

    器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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