E・レシピ > 豚巻きソーセージのレシピ・作り方
豚巻きソーセージ
豚巻きソーセージ
お弁当
調理時間
412 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
  塩コショウ適量
  小麦粉適量
焼き肉のタレ(市販品)大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ソーセージに薄く小麦粉をまぶし、塩コショウをした豚肉を巻く。さらに小麦粉を薄くまぶし、握る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を転がしながらじっくり焼く。火が通ったら、焼き肉のタレを加えてからめながら焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、サニーレタス、プチトマトと共に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.