1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. ワッフル・パンケーキ >
  4. そば粉のパンケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

そば粉のパンケーキ

12回 おいしい

フライパンで出来ちゃう簡単パンケーキ。そば粉の香ばしさとフワッとした食感が特徴です。

そば粉のパンケーキ
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 13 枚分

三温糖大さじ1.5
ひとつまみ
1個
牛乳200ml

<トッピング>

  ハチミツ適量
  バター適量

下準備

  • 無塩バターは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジにかけて溶かす

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を合わせて振るい入れる。

  2. 2

    粉類の真ん中をくぼませ、くぼみに卵を割り入れて、牛乳と溶かしたバターを加える。泡立て器で卵を溶きほぐしながら、まわりの粉を少しずつ崩すようにして、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを火にかけて十分に熱してから、生地を直径10cm位の円になるようにフライパンに流し入れて焼く。

  4. 4

    表面に細かい穴があき始めたら裏返して、きれいな焼き色がついたら取り出す。

  5. 5

    器に盛って、ハチミツとバターを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

秋山 葉子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.