1. E・レシピ >
  2. ソーセージと芽キャベツの白ワイン蒸しのレシピ・作り方

ソーセージと芽キャベツの白ワイン蒸し

ソーセージと芽キャベツの白ワイン蒸し
お弁当
調理時間
333 Kcal
材料 ( 1 人分

オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。芽キャベツは縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージと芽キャベツを炒める。油がまわったら白ワインを加えて火を弱め、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、蒸し汁を煮飛ばして塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってから詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.