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芽キャベツのトマト煮

調理時間
30分
カロリー
90 Kcal

見た目もかわいい芽キャベツを、今日はトマト煮込みでいただきます。

芽キャベツのトマト煮
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

100ml

少々

レモン汁

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 芽キャベツは半分に切る。

  • 芽キャベツのトマト煮の下準備2

    ベーコンは長さ3cmに切る。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 芽キャベツのトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 芽キャベツのトマト煮の作り方2
    2

    全体に油が回ったら塩、粗びき黒コショウ、水煮トマト、水を加える。煮立ったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    火を止め、レモン汁を加えて器に盛る。

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