E・レシピ > カボチャとベーコンのサラダのレシピ・作り方
カボチャとベーコンのサラダ
カボチャとベーコンのサラダ
お弁当
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコンチップ(市販品)小さじ1~1.5
タルタルソース大さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、フォーク等でつぶす。

  2. 2

    ドライパセリ以外の材料を混ぜ合わせ(カボチャは少しつぶしながら)、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数963

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.