麻婆風スープ

ある物を使ってなんちゃって麻婆風スープができちゃう♪練り白ゴマでコクもプラス!

麻婆風スープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏そぼろ(市販品)大さじ2
豆腐80g

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2~1
  練り白ゴマ大さじ1
  甜麺醤小さじ1
熱湯150ml
温泉卵1個
ラー油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    器に鶏そぼろ、<調味料>の材料を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

  2. 2

    豆腐をザックリ崩しながら入れ、温泉卵を割り入れる。ラー油をかけ、白ゴマを振る。

    豆腐が温かい方が良い場合は、電子レンジで少し加熱してから加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・顆粒中華スープの素を少し足して味を調え、中華麺を加えてもおいしいですよ!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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