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サワラのチーズ焼き

魚に春と書いて鰆(サワラ)。あっさりとした白身なのに身崩れがしにくいのでお弁当向きの魚ですね。今回はたっぷりのチーズに色とりどりのパプリカを散らして、見た目も春らしく。

サワラのチーズ焼き
特集
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 〜 5 人分

サワラ(切り身)2切れ
  白ワイン大2
  塩コショウ少々
チーズ(溶けるタイプ)適量
ピーマン少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サワラの切り身は3~4等分に切り分け、白ワイン、塩コショウを少し多めに振る。15分位置いて、水気を拭き取る。パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。

  2. 2

    天板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄くひき、サワラを並べる。クレイジーソルトを全体に振り掛け、180℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  3. 3

    いったん出し、溶けるチーズをのせ、パプリカとピーマンを全体に散らす。180℃のオーブンに入れて更に4~5分焼く。チーズがトローンと溶ければ、取り出してそのまま冷ます。

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