E・レシピ > 献立 > 「甘辛牛丼」の献立 > 小豆抹茶豆乳アイスのレシピ・作り方
小豆抹茶豆乳アイス

ひと口サイズのかわいいアイス。抹茶が入って和風のデザートに。

小豆抹茶豆乳アイス
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで小豆(缶)100g
豆乳200ml
抹茶小さじ1/2~1
  熱湯大さじ1

下準備

  • 製氷器にゆで小豆を入れておく。

  • 抹茶は熱湯でダマができないようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抹茶に豆乳を加えて混ぜ合わせ、ゆで小豆が入った製氷器に注ぎ入れ、冷凍庫で冷やしかためる。かたまったら器に盛る。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.