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チンゲンサイとジャコのお浸し

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

シャキシャキッとしたチンゲンサイがみずみずしいお浸しです。

チンゲンサイとジャコのお浸し
材料  ( 2 人分

  

少々

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3~1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • チンゲンサイとジャコのお浸しの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3等分に切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • ボウルで<浸し汁>の材料を合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイとジャコのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、チンゲンサイをサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. チンゲンサイとジャコのお浸しの作り方2
    2

    <浸し汁>のボウルに(1)とチリメンジャコを加え、なじませる。器に盛り、浸し汁をかける。

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