印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串カツ・マグロとアボカド

調理時間
10分

アッサリとしたマグロの赤身にまったり濃厚なアボカドを!

串カツ・マグロとアボカド
材料  ( 4 本分

マグロ

(刺身用)70~80g

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

アボカド

1/2~1個

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・マグロとアボカドの作り方1
    1

    マグロ、アボカドは2cm角に切る。マグロは<調味料>の材料をからめ、15~20分程おいておく。アボカドは塩コショウをしておく。

  2. 串カツ・マグロとアボカドの作り方2
    2

    串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
串カツ・マグロとアボカドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.